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Escargots aux abricots et aux amandes

30 pièces

Ingrédients

Pour la pâte

 
1 sachet de levure boulangère Alnatura
275 ml de lait écrémé tiède
100 g de sucre de canne Alnatura
500 g de farine d'épeautre Alnatura de type 1050
75 g de beurre, à température ambiante
1 œuf
1 pincée de sel marin

Pour la garniture

 
200 g d'amandes moulues
100 g de crème fraîche
100 g de sirop d'érable Alnatura degré A
1 œuf
1 à 2 cc de cannelle Alnatura
2 sachets de sucre vanillé Bourbon Alnatura
  Du lait pour badigeonner les escargots
250 g de produit à tartiner aux abricots Alnatura

Préparation

  1. Battre le lait, la levure et le sucre, puis laisser reposer à couvert pendant 20 à 30 min dans un endroit chaud. Verser dans une jatte la farine, le sel, le beurre et l'œuf, puis y incorporer l'appareil avec la levure. Pétrir pendant env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, puis couvrir et laisser lever pendant 1 h.
  2. Pour le fourrage, mélanger les amandes avec la crème fraîche, le sirop d'érable, l'œuf, la cannelle et le sucre vanillé. Pétrir la pâte et l'étendre en formant 2 rectangles d'env. 10 x 30 cm et 1 cm d'épaisseur sur une surface farinée. Tartiner régulièrement le fourrage sur la pâte, puis rouler celle-ci. Couper chaque rouleau en 15 tranches.
  3. Poser les escargots sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever pendant 30 min.
  4. Badigeonner ensuite les escargots avec le lait et les cuire au four préchauffé à 200 °C pendant env. 20 min.
  5. Badigeonner de produit à tartiner aux abricots au sortir du four.

 

Source: Alnatura