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Écorces de Noël au chocolat

Écorces de Noël au chocolat

Ingrédients pour 1 moule à gratin d'environ 25 x 15 cm

Ingrédients

50 g d'amandes blanchies
300 g de chocolat de couverture noir extra fin
150 g de chocolat de couverture au lait entier
30 ml d'huile de coco vierge
50 g de nougat aux noix de cajou
50 g de dattes dénoyautées, séchées
1 sachet de zestes d'oranges râpés
1/2 cc de cannelle de Ceylan en poudre
30 g d'étoiles à la cannelle
50 g de muesli aux baies
20 g de noix de coco râpée
15 g de mini bretzels à l'épeautre
10 g de baies de goji, séchées
30 g de chocolat blanc croquant

Préparation

  1. Garnir le petit moule de film alimentaire.
     
  2. Hacher les amandes, les faire griller dans une poêle et laisser refroidir.
     
  3. Découper les deux chocolats de couverture en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec l’huile de noix de coco pour les faire fondre au bain-marie.
     
  4. Hacher grossièrement le nougat aux noix de cajou et les dattes.
     
  5. Retirer le saladier de la casserole, incorporer les amandes hachées, le nougat aux noix de cajou, le zeste d’orange et la cannelle. Laisser refroidir environ 20 minutes, puis verser dans le moule.
     
  6. Parsemer de dattes, d’étoiles à la cannelle, de muesli, de noix de coco râpée, de mini bretzels, de baies de goji et de chocolat blanc. Laisser refroidir complètement et casser en petits morceaux


Temps de préparation: environ 30 minutes
Temps de refroidissement: environ 20 min.
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura