Navigation

Doucette au fromage de chèvre glacé au miel et vinaigre balsamique à la framboise

4 portions

Ingrédients

 
250 g de doucette (rampon)
50 g de noix
4 branches de céleri
4 figues fraîches
3 cs d'huile d’olive ou de noix Alnatura
¼ cc de moutarde
3 cc de miel
2 cs de vinaigre balsamique à la framboise
  Sel marin, poivre
4 petits fromages de chèvre frais

Préparation

  1. Parer la doucette et la laver. Hacher les noix grossièrement. Nettoyer le céleri-branche et le couper en fines rondelles. Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger et dresser dans 4 assiettes. Emincer les figues et en garnir la salade.
  2. Préparer une vinaigrette avec l'huile, la moutarde, 1 cc de miel et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Répartir sur la salade.
  3. Agrémenter de fromage de brebis et du reste de miel, puis faire gratiner au four à 200 °C pendant 5 minutes env. jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Dresser le fromage sur la salade et servir aussitôt.

 

Source: Alnatura