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Demi-lunes farcies

Demi-lunes farcies

9 pièces

Ingrédients

 

1 grosse pomme de terre cuite
1/2 bocal de petits pois & carottes (110 g)
100 g de tomates cerise
75 g de noix de cajou Alnatura
1 cs d’huile de colza Alnatura
2 cc de curry Alnatura
  Bouillon de légumes Alnatura
  Sel marin
  Poivre Alnatura

Farce à l'indienne

Préparation

  1. écraser grossièrement la pomme de terre, la mélanger avec les petits pois et carottes réduites en petits morceaux.
  2. Ajouter les tomates cerise coupées en deux, les noix de cajou hachées, l'huile de colza et le curry. 
  3. Assaisonner avec le bouillon de légumes, le sel marin et le poivre.

Ingrédients

 

250 g d'épinards en branches surgelés
75 g de noix
150 g de fromage de montagne
1 cs d'huile d’olive Alnatura
  Bouillon de légumes Alnatura
  Sel marin
  Poivre Alnatura

Farce à l'italienne

  1. décongeler les épinards en branches, puis les égoutter.

  2. Mélanger avec les noix hachées, le fromage de montagne râpé et l'huile d'olive.

  3. Assaisonner avec le bouillon de légumes, le sel marin et le poivre. 

Ingrédients

Farce à l'indienne

1 grosse pomme de terre cuite
1/2 bocal de petits pois & carottes (110 g)
100 g de tomates cerise
75 g de noix de cajou Alnatura
1 cs d’huile de colza Alnatura
2 cc de curry Alnatura
  Bouillon de légumes Alnatura
  Sel marin
  Poivre Alnatura

Farce à l'italienne

250 g d'épinards en branches surgelés
75 g de noix
150 g de fromage de montagne
1 cs d'huile d’olive Alnatura
  Bouillon de légumes Alnatura
  Sel marin
  Poivre Alnatura

Pâte au séré et à l'huile

125 g de séré maigre
1 œuf
6 cs d'huile de colza Alnatura
6 cs de lait
1 cc de sel
250 g de farine de froment Alnatura de type 550
1 sachet de crème de tartre Alnatura

Préparation

Farce à l'indienne

  1. écraser grossièrement la pomme de terre, la mélanger avec les petits pois et carottes réduites en petits morceaux.
  2. Ajouter les tomates cerise coupées en deux, les noix de cajou hachées, l'huile de colza et le curry. 
  3. Assaisonner avec le bouillon de légumes, le sel marin et le poivre

 

Farce à l'talienne

  1. décongeler les épinards en branches, puis les égoutter.

  2. Mélanger avec les noix hachées, le fromage de montagne râpé et l'huile d'olive.

  3. Assaisonner avec le bouillon de légumes, le sel marin et le poivre. 

 

Pâte

  1. Mélanger le séré avec l'œuf, 4 cs d'huile de colza, 4 cs de lait et le sel marin. Ajouter la farine et la crème de tartre, puis travailler rapidement la pâte.
  2. Abaisser la pâte à une épaisseur de 3 à 4 mm sur une surface de travail enfarinée. Découper 9 cercles avec un petit bol (env. 12 cm Ø).
  3. Poser une cuillère à soupe de farce au milieu de chaque disque, replier, presser les bords avec une fourchette et placer les demi-lunes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Mélanger 2 cs d'huile de colza avec 2 cs de lait et en badigeonner les demi-lunes au pinceau.
  4. Cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.

 

Source: Alnatura