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Délices aux flocons d’avoine

Pour 4 portions

Ingrédients

250 g de flocons d’avoine grossiers
500 ml de bouillon de légumes
8 carottes moyennes
1 botte  d'oignons nouveaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
1 œuf*
100 g de fromage râpé 
2 cs de séré 
1cs

de persil

 

sel marin, poivre, coriandre 

1 cs 

de fécule de maïs

 

huile d’olive pour badigeonner 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur tournante. Mettre les flocons d’avoine dans un saladier. Recouvrir de bouillon de légumes, mélanger et laisser gonfler env. 30 min.
  2. Râper les carottes, émincer les oignons nouveaux. Hacher fin l’oignon et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole, y faire revenir brièvement l’oignon, l’ail et l’oignon nouveau. Ajouter les légumes à la bouillie d’avoine, mélanger et laisser gonfler 5 minutes.
  3. Ajouter à la pâte l’œuf, le fromage, le séré et le persil, assaisonner avec le sel, le poivre et la coriandre. Si la pâte est trop liquide, y incorporer un peu de fécule de maïs.
  4. Avec les mains humides, façonner des délices et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les délices à l’huile d’olive et les faire cuire au four env. 25 minutes jusqu’à ce que la surface brunisse. 

Conseil: servez les délices avec des poireaux ou de la courge. Cette association se marie parfaitement.

 

Temps de préparation: 1,5 heure (y compris 25 minutes de cuisson).

Source: Alnatura 

 

*disponible en qualité Alnatura.