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Crêpes roulées aux betteraves rouges

Pâte

 

100 g    de farine fleur
½ cc  de sel aux herbes
1 dl  de lait
1 dl de jus de betterave rouge
2 œufs
  huile de noix de coco pour la cuisson

Farce

 

150 g    de séré demi-gras
150 g de feta
30 g  de cresson
  poivre

Hors-d'œuvre pour 4 personnes

  1. Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait et le jus de betterave. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  2. Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un quart de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire cuire la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Laisser les crêpes refroidir.
  3. Enduire les crêpes de séré. Emietter fin la feta par-dessus. Réserver un peu de cresson et répartir le reste sur les crêpes. Enrouler puis couper en biseau des rondelles d'env. 3 cm de large et les fixer à l'aide d'un cure-dent. Décorer avec le cresson réserver et poivrer.

Temps de préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 30 min

Par personne, env. 4 g de protéines, 3 g de lipides, 5 g de glucides, 260 kJ / 60 kcal