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Crêpes avec jambon cru, parmesan et roquette

Pâte

200 g de farine paysanne
1 cc de sel aux herbes
3 dl d'eau
100 g de puréee d'amande blanche
oeufs
  huile de noix de coco pour la cuisson

Farce

200 g de parmiggiano reggiano
160 g  de jambon cru
80 g  de roquette
  poivre

Plat principal pour 4 personnes

  1. Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel puis former une fontaine au centre. Mélanger l'eau et la purée d'amande puis verser dans la fontaine et mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  2. Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
  3. Pour la farce, prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe. Répartir le jambon cru, le parmesan et la roquette sur les crêpes. Poivrer légèrement puis plier en deux les crêpes.

Temps de préparation env. 45 min + repos de la pâte env. 30 min

Par personne, env. 43 g de protéines, 35 g de lipides, 38 g de glucides, 2700 kJ / 640 kcal