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Crêpes au citron avec crevettes et laitue à tondre

Pâte

 

200 g    de farine fleur
1cc  de sel 
1 dl  de lait
2,5 dl d'eau
0, 5 dl  de jus de citron
4 œufs
  huile de noix de coco pour la cuisson

Farce

4 cs d'huile d'olive
3 cs  de vinaigre aux herbes
½ bouquet  de basilic
¼ de cc  de sel aux herbes
  poivre
240 g de crevettes cuites
100 g de laitue à tondre

 

Plat principal pour 4 personnes

  1. Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  2. Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
  3. Bien mélanger l'huile et le vinaigre. Couper fin le basilic et l'ajouter. Assaisonner avec le sel et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser reposer env. 10 min. Répartir la laitue sur les crêpes puis parsemer de crevettes et arroser avec la vinaigrette. Plier les crêpes en deux. 

 

Temps de préparation env. 35 min + repos de la pâte env. 30 min + env. 10 min

Par personne, env. 22 g de protéines, 27 g de lipides, 41 g de glucides, 2100 kJ / 500 kcal