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Crêpes au citron avec baies et crème vanille

Pâte

 

200 g    de farine fleur
1cc  de sel 
1 dl  de lait
2,5 dl d'eau
0, 5 dl  de jus de citron
4 œufs
  huile de noix de coco pour la cuisson

Farce

 

300 g de baies mélangées surgelées
3 cs  de sirop d'agave
2 dl   de crème entière
1 sachet de sucre vanillé
  sirop d'agave pour arroser 

 

Collation pour 4 personnes

  1. Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait, l'eau et le jus de citron. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  2. Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
  3. Réchauffer les baies avec le sirop d'agave et laisser reposer env. 10 min. Fouetter la crème avec le sucre vanillé. Dresser les fruits et la crème sur les crêpes. Arroser avec un peu de sirop d'agave.

 

Temps de préparation env. 35 min + repos de la pâte env. 30 min + env. 15 min

Par personne, env. 16 g de protéines, 30 g de lipides, 28 g de glucides, 2400 kJ / 580 kcal