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Crêpes au basilic avec saumon

 

200 g    de farine fleur
1cc  de sel aux herbes
1 dl  de lait
3 dl d'eau
½ bouquet   de basilic
4 œufs
  huile de noix de coco pour la cuisson
200 g  de crème fraîche
200 g de saumon fumé
15 g de pousses d'oignon
  poivre

Tous les produits sont disponibles en qualité Bio.

Plat principal pour 4 personnes

  1. Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine et le sel. Former une fontaine au centre et y verser le lait et l'eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Emincer le basilic et l'incorporer avec les œufs. Brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  2. Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen et la réserver au chaud à couvert. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon.
  3. Plier les crêpes en quatre. Répartir la crème fraîche par-dessus puis garnir de saumon et parsemer de pousses d'oignon. Poivrer légèrement.

Temps de préparation env. 35 min + repos de la pâte env. 30 min

Par personne, env. 15 g de protéines, 30 g de lipides, 40 g de glucides, 2050 kJ / 490 kcal