Navigation

Crêpes à la cannelle avec compote de pomme et amandes

Pâte

 

200 g    de farine paysanne
50 g  d'amandes moulues
2 cs de sirop d'agave
1 cc de sel
1 ½ cc  de cannelle 
1 dl de lait
3 dl d'eau
4  œufs
4  huile de noix de coco pour la cuisson

Farce

 

360 g    de compote de pomme à l'abricot
2 cs  d'amandes moulues

Collation pour 4 personnes

  1. Pour la pâte, mettre dans une jatte la farine, les amandes, le sirop d'agave, le sel et la cannelle. Former une fontaine au centre et y verser le lait et l'eau. Mélanger le tout en une pâte lisse. Incorporer les œufs et brasser jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide. Laisser reposer env. 30 min.
  2. Huiler une poêle antiadhésive au pinceau. Y verser env. un huitième de la pâte avec une louche. Tourner la poêle pour recouvrir finement le fond de pâte. Faire dorer la crêpe des deux côtés à feu moyen. Faire cuire le reste de la pâte de la même façon. Faire griller à sec les amandes. Plier en quatre les crêpes puis ajouter la compote par-dessus et parsemer d'amandes grillées.

 

Temps de préparation env. 40 min + repos de la pâte env. 30 min

Par personne, env. 20 g de protéines, 21 g de lipides, 44 g de glucides, 1900 kJ / 450 kcal