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Pâtes aux pois chiches, sauce orientale à la courge

Pâtes aux pois chiches, sauce orientale à la courge

Ingrédients pour environ deux plaques de cuisson

Ingrédients

200 g de farine de pois chiches* (+1 cs pour le plan de travail)
50 g de sésame non décortiqué*
1 cs d'huile d'olive extra vierge pimentée*
1 cs d'huile de sésame vierge*
1 cc de thym finement coupé*
1 cc de paprika doux*
1 cc de sel de mer aux herbes*
50 ml d'eau
  Huile de sésame, sésame et poudre de paprika pour la garniture

Préparation

  1. Faire préchauffer le four à 175° C en haut et en bas.
     
  2. Mélanger la farine de pois chiches, le sésame, l’huile pimentée, l’huile de sésame, le thym, la poudre de paprika, le sel et l’eau, et mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
     
  3. Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte finement, découper des triangles à l’aide d’un couteau et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
     
  4. Pour la garniture, badigeonner les triangles d’huile de sésame et parsemer de sésame.
     
  5. Faire cuire environ 15 min. dans le four préchauffé.
     
  6. À la fin de la cuisson, parsemer les crackers de poudre de paprika.

 

Réalisation: env. 15 min + env. 15 min de temps de cuisson

 

Source: Alnatura
Photographie: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura