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Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe

Ingrédients pour 5 pots de 2 dl

Ingrédients

750 g Rhubarbe, parée
2 oranges
250 g de fruits rouges, par ex. framboises ou
250 g fraises
500 g de sucre gélifiant 2:1*

Préparation

  1. Parer la rhubarbe. La couper en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’env. 5 mm. Râper le zeste de la moitié des oranges. Presser les fruits (pour obtenir env. 1 dl de jus). Réunir la rhubarbe, les fruits rouges, le zeste et le jus d’orange et le sucre gélifiant dans une casserole et laisser mariner pendant env. 30 min.
     
  2. Porter les fruits et le liquide à ébullition. Laisser ensuite bouillonner pendant 3 min. Mixer brièvement si vous le souhaitez. Verser la confiture dans des bocaux ébouillantés. Fermer immédiatement le couvercle. Placer les bocaux quelques minutes à l’envers, sur leur couvercle. Laisser refroidir lentement.

Réalisation: env. 20 min + env. 30 min. de repos


*disponible en qualité bio Alnatura

Image et recette

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