Navigation

Chou rouge de Noël aux épices et aux airelles

Chou rouge de Noël aux épices et aux airelles

Ingrédients pour 4 à 6 portions

Ingrédients

1 oignon rouge
2 cs de margarine ou de beurre de crème douce
2 feuilles de laurier
100 ml de Merlot (vin rouge)
2 verres de chou rouge (680 g)
2 cs de sirop d'agave
3 cs de vinaigre balsamique de Modène
80 g d'airelles sauvages
4 sachets de thé aux épices

Préparation

  1. Couper l’oignon en fines lamelles. Dans une cocotte, faire suer les lamelles d’oignon dans la margarine jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.
     
  2. Ajouter les feuilles de laurier et arroser de vin rouge.
     
  3. Ajouter le chou rouge et déposer les sachets de thé aux épices dans le chou rouge. Couper les ficelles. Faire mijoter le tout 15 min.
     
  4. Retirer les sachets de thé et assaisonner le chou rouge avec du sirop d’agave, du vinaigre balsamique et des airelles.


Astuce: On peut utiliser du punch fruité au sureau Alnatura à la place du vin rouge.

Réalisation: env. 35 min
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura