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Chinois aux quetsches

Chinois aux quetsches

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte levée:

 
500 g

de farine d’épeautre type 630*

1/4 cc

de sel

25 g

de levure émiettée*

250 ml

de lait végétal au choix*

1 cs

de sucre*

130 g

de margarine, tendre*

   

Garniture:

 
300 g

de pavot vapeur

150 g

de séré ou fromage frais végane

1 cs

de jus de citron*

350 g

de quetsches coupées en petits morceaux

   
Glaçage:  
 

Jus d’un demi-citron

50 g

de sucre glace*

 

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h à température ambiante jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    Garniture

  4. Mélanger le pavot, le séré ou fromage frais végane et le jus de citron jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  5. Préchauffer le four à 190° C (four traditionnel).
  6. Placer la pâte levée sur un plan de travail fariné et l’abaisser de façon à former un carré.
  7. Répartir la préparation au pavot uniformément sur la pâte.
  8. Répartir les quetsches par-dessus.
  9. Enrouler la pâte à partir d’un des côtés et couper des tranches d’env. 6 cm d’épaisseur.
  10. Disposer les tranches dans un moule de 26 cm de diamètre et laisser à nouveau lever pendant 30 min.
  11. Faire cuire les roulés dans la partie inférieure du four pendant 45 min.

    Glaçage
  12. Mélanger le jus de citron et le sucre glace, puis badigeonner les roulés encore chauds.

Astuce

Vous pouvez aussi fabriquer vous-même un séré végane très facilement. Dans un tamis recouvert d’une gaze, verser 200 g de yogourt au coco* ou d’une autre alternative au yogourt et laisser égoutter pendant 12 heures. Vous obtiendrez env. 150°g de séré végane.

* Disponibles en qualité bio Alnatura

 

Temps de préparation: Env. 20 min + 1 h de levée + 45 min de cuisson

 

Photo et recette de Jeannette Ruh