Navigation

Cheese-cake aux fraises New-York

4 personnes

Ingrédients

 

400 g de chocolat blanc à la vanille (p. ex. de Vivani)
100 g de chocolat noir 70% de cacao (p. ex. de Vivani)
250 g de petits-beurre complets
2 cc de sucre aromatisé Sissi (p. ex. de Herbaria)
500 g de séré maigre
300 g de crème fraîche
1gousse de vanille Bourbon
1 citron bio
6 cs de confiture de fraises
1 cc de fécule

Préparation

Fond biscuité

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et le chocolat noir dans des bols différents. Réserver le chocolat blanc fondu pour l'appareil au séré.
  2. Emietter les petits-beurre avec un rouleau à pâte et mélanger avec le chocolat noir fondu et le sucre parfumé. Chemiser le fond d'un moule à charnière avec du papier sulfurisé, y verser l'appareil aux petits-beurre et le répartir régulièrement.

Appareil au séré

  1. Bien mélanger au mixeur le séré maigre, la crème fraîche, la pulpe de la gousse de vanille, le zeste de citron et le chocolat blanc fondu.
  2. Verser l'appareil au séré sur le fond biscuité.

Garniture

  1. Chauffer la confiture, mélanger la fécule avec un peu d'eau froide, puis l'ajouter à la confiture. Cuire le tout, laisser tiédir brièvement, puis réduire en purée à l'aide d’un mixeur.
  2. Bien répartir la garniture sur l'appareil au séré. Garder le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.  

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat