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Cantuccinis de Noël

pour 80 pièces env.

Ingrédients

250 g  de farine d’épeautre de type 1050
1 TL

de levure tartrée

160 g de sucre de canne
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
3 TL  d’épices pour pain d’épice 
1 pincée de sel marin
50 g de massepain coupé en dés 
1 cs  d’amaretto 
25 g de beurre
2 œufs
90 g d’amandes
50 g de pistaches 
50 g  de canneberges

 

 

Préparation

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre de canne, le sucre vanillé, les épices pour pain d’épice et le sel marin avec le massepain, l’amaretto, le beurre et les œufs jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  2. Ajouter les amandes, les pistaches et les canneberges en malaxant le tout. 
  3. Envelopper la pâte dans un film plastique et réserver au frais durant une heure. 
  4. Former 4 rouleaux d’env. 25 cm de long avec la pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15 min au four préchauffé à 200 °C (180° C pour un four à chaleur tournante). Couper les rouleaux en tranches épaisses de 1 cm, les déposer à nouveau sur la plaque de cuisson et cuire pendant 10 min. 


Temps de préparation: 25 min + 1 h de repos + 25 min de cuisson

Source: Alnatura