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Burger aux haricots noirs et aux noix de cajou en brochettes

Burger aux haricots noirs et aux noix de cajou en brochettes

Ingrédients pour 4 brochettes

Ingrédients

1 patates douces
4 feullies de salade, p. ex. eisberg
320 g de burger aux haricots noirs et aux noix de cajou*
2 pains pita*
8 tomates cocktail
 
pour le dip à l'avocat grillé env. 100g
1 avocat
1 oignon rouge
1 jus d'un citron vert
2 cs d'huile d'olive extra vierge et d'huile pimentée*
4 branches de persil plat
2 cs de yogourt nature
  Sel marin*
  Poivre noir*

Préparation

  1. Laver la patate douce et la découper en morceaux de la taille d’une bouchée. Faire cuire pendant 5 minutes dans de l’eau salée, égoutter et laisser brièvement s’évaporer l’humidité.
     
  2. Découper les feuilles de salade en morceaux de la taille d’une bouchée.
     
  3. Découper les galettes de burger et les pains pita en morceaux de la taille d’une bouchée.
     
  4. Embrocher tous les ingrédients, à l’exception de la salade, sur la brochette en les alternant. Les faire griller à température moyenne pendant 7 à 8 minutes de chaque côté au bord du gril.
     
  5. Pour finir, embrocher les feuilles de salades aux extrémités de la brochette.

 

Réalisation: env. 20 min. pour brochettes / env. 20 min. pour le dip à l'avocat
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura

Dip à l'avocat grillé

  1. Couper l’avocat en deux et retirer le noyau. Éplucher l’oignon et le couper en quartiers. Placer les deux sur le gril sur la partie tranchée pendant env. 5 minutes.
     
  2. Détacher la chair de l’avocat à l’aide d’une cuillère et la placer dans un bol. Arroser l’avocat de jus de citron vert et d’huile pimentée et l’écraser à l’aide d’une fourchette.
     
  3. Hacher grossièrement l’oignon grillé et le persil. Les mélanger avec le yogourt et l’avocat. Saler et poivrer.