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Burger aux pois chiches

Burger aux pois chiches

Ingrédients pour 8 portions

Ingrédients

Pour la garniture:  
2 poivrons
8 feuilles de laitue iceberg
2 oignons rouges,
en très fines lamelles
1 bouquet de roquette fraîche
   
Galettes aux
pois chiches:
 
1/2 oignon (env. 50 g)
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive*
120 g de carottes
120 g  de céleri-branche
2 bocaux de pois chiches*
40 g de fécule de maïs*
1/2 bouquet de persil frais,
sans tige
1 cc de sel de mer aux herbes*
1 pincée de poivre noir*
1/4 cc de poivre de Cayenne*
1 cc

de curry*
huile de tournesol*
pour la cuisson

   
8

petits pains à griller au blé complet*
sauce barbecue

Préparation

  1. Couper les poivrons en quartiers, les épépiner et les laisser cuire sur le gril 10 à 15 minutes en les retournant de temps en temps.
     
  2. Pour les galettes, couper l’oignon et l’ail en petits dés et faire suer dans l’huile d’olive. Éplucher les carottes et les couper en petits dés de même que le céleri. Les ajouter dans la casserole et continuer à faire suer 5 minutes de plus.
     
  3. Égoutter les pois chiches et les réduire en fine purée dans le mixer. Verser les légumes poêlés avec la purée de pois chiches dans un saladier et mélanger avec la fécule de maïs.
     
  4. Hacher le persil et l’incorporer au mélange. Assaisonner avec le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et le curry.
     
  5. Avec les mains humides, former 8 galettes longues à partir de la pâte aux pois chiches. Légèrement badigeonner d’huile et faire dorer dans une poêle à griller.
     
  6. Toaster les petits pains sur les deux faces sur le gril, les couper en deux et les badigeonner de sauce barbecue. Y déposer une feuille de salade, une galette, des poivrons grillés, un peu d’oignon et de roquette.

 

Temps de préparation: env. 40 min.

 


Source: Alnatura
Foto: Frank Weinert

*Disponibles en qualité bio Alnatura