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Brochettes tofu et falafel

Brochettes tofu et falafel

Ingrédients pour 8 brochettes

Ingrédients pour brochettes

200 g de farine de sarrasin*
50 g de farine de soja*
25 g d'enveloppes de psyllium*
1 sachet de levure de boulanger*
350 ml d'eau tiède
70 g de graines de courge*
1 concombre
1 avocat
4cs de crème à tartiner betterave rouge et raifort*
  Sel de mer aux herbes*
  Jus de citron*
  Cresson pour décorer Poivre noir*

Préparation pour brochettes

  1. Hacher l’ail. Placer le tofu dans un plat pour le four. Répartir sur le tofu l’huile d’olive, ½ cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de sel de mer et ½ cuillère à café d’origan, un peu de poivre et l’ail et laisser mariner 1 heure.
     
  2. Préparer le mélange pour falafels en suivant les instructions sur le paquet. Former 16 boules de taille égale et les recouvrir d’huile au pinceau.
     
  3. Faire griller environ 5 minutes de chaque côté sur le barbecue ou sur un grill.
     
  4. Éplucher les oignons et les couper en huit puis les faire griller sur le grill avec le tofu mariné et les tomates cocktail environ 5 minutes de chaque côté.
     
  5. Couper le tofu et le concombre en fines tranches, couper l’oignon en plusieurs segments.
     
  6. Enfiler les tranches de tofu, les morceaux d’oignons, les tomates cocktail, les tranches de concombre et les boulettes de falafel sur les brochettes.

 

Réalisation: env. 40 min + env. 1 heure pour la marinade

Préparation Dip

  1. Mélanger le houmous avec l’huile pimentée et le yaourt de soja, saler et poivrer.
     
  2. Hacher le persil et la menthe et les ajouter au mélange. Ajouter quelques gouttes d’huile d’olive.
     
  3. Faire griller le sésame dans une poêle sans matière grasse et le répandre sur l’houmous.


Réalisation: env. 15 min.


Source: Alnatura
Photographe: Frank Weinert

*disponible en qualité bio Alnatura