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Brochettes à l’ananas et à la citronnelle

Brochettes à l’ananas et à la citronnelle

Ingrédients pour 8 verres

Ingrédients

1 ananas
4 tiges de citronelle
3 cs de sirop de fleurs de coco*
1 citron vert
2 cs de noix de coco râpée*
600 g de yogourt au soja nature*
2 cs de miel d'acacia*
8 cs de coulis de sureau et de cassis*

Préparation

  1. Éplucher l’ananas, le couper en quartiers et retirer le cœur. Découper les quartiers en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
     
  2. Couper la citronnelle en deux dans la longueur, puis la découper en biais de sorte qu’une pointe apparaisse. Embrocher les morceaux d’ananas.
     
  3. Badigeonner les brochettes de sirop de fleurs de coco. Les faire griller pendant env. 3 minutes de chaque côté sur le gril.
     
  4. Râper le zeste du citron vert. Couper le citron vert en deux et en extraire le jus. Arroser la brochette d’un peu de jus de citron vert et la saupoudrer de flocons de noix de coco et de zeste de citron vert.
     
  5. Mélanger le yogourt avec le miel et le coulis de fruits, puis verser le tout dans les verres.
     
  6. Piquer les brochettes dans les verres et servir.

 

Réalisation: env. 20 min
 

Source: Alnatura
Photographe: Frank Weinert

*disponible en qualité bio Alnatura