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Boulettes aux céréales rustiques

Boulettes aux céréales rustiques

Pour 12 pièces

Ingrédients

 

4 à 5 cs de noix de cajou
100 g de muesli aux céréales rustiques
3 cs de jus de pomme
80 g de dattes

1 cs

de jus de pomme

1 cs

de miel de fleurs

  Sésame pour garnir

Préparation

  1. Laisser tremper les noix de cajou pendant 4 h dans de l’eau froide. Égoutter l’eau, rincer les noix avec soin puis les laisser égoutter.

  2. Faire dorer le sésame dans une poêle et le laisser refroidir sur une assiette.

  3. Mélanger le muesli avec le jus de pomme. Couper les dattes en petits morceaux puis les mixer grossièrement avec les noix de cajou et le jus de pomme.

  4. Intégrer le muesli aux céréales rustiques et le miel dans la pâte aux dattes et aux noix. À partir de la masse ainsi obtenue, former avec soin 12 petites boulettes et les rouler dans le sésame. 

  5. Laisser les boulettes sécher 1 h sur une plaque couverte d’un papier de cuisson.

    Conseil
    Notre muesli aux céréales rustiques est composé d’amidonnier et d’engrain, qui sont d’anciennes variétés de céréales, ainsi que de flocons d’épeautre complet et de flocons de froment complets purpur.

    Temps de préparation: 20 minutes plus 5 heures de repos
    Source: Alnatura