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Bouchées au chocolat, cœur crémeux à la mangue

Bouchées au chocolat, cœur crémeux à la mangue

Ingrédients pour env. 15 parts (30 moitiés)

Ingrédients

125 g de beurre
100 g de sucre de canne*
1 cc de vanille Bourbon moulue*
1/2 cc de zeste de citron*
2 œufs (à température ambiante)*
250 g de farine de froment, type 405*
1 cs de fécule*
2 cs de cacao (faiblement dégraissé)*
75 ml de babeurre
2 barquettes de fromage frais Der Sahnige nature*
50 g de coulis de mangue*
1 cs de sucre glace*
3 à 4 cs de noix de coco râpée pour décorer*
  sel marin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure). Chemiser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
     
  2. Mettre le beurre dans un saladier et le battre au mixeur pendant env. 5 min jusqu’à obtention d’une mousse crémeuse. Incorporer peu à peu le sucre, la vanille, le zeste de citron et 1 pincée de sel.
     
  3. Une fois les ingrédients incorporés, ajouter les œufs.
     
  4. Mélanger la farine, la fécule et le cacao, puis passer le mélange au tamis fin. Incorporer à la préparation au beurre et au sucre en alternant avec le babeurre.
     
  5. Mettre la pâte dans une poche à douille, la déposer en petits tas à une distance d’env. 8 à 10 cm sur une plaque à pâtisserie, puis cuire au four pendant 12-15 min sur le 2e niveau en partant du bas. Laisser entièrement refroidir les bouchées.
     
  6. Dans l’intervalle, préparer la crème à la mangue: mettre le fromage frais dans un saladier et le battre au mixeur jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporer peu à peu le coulis de mangue et le sucre glace, puis réserver au frais pendant 30 min.
     
  7. Mettre la crème à la mangue dans une poche à douille. Dresser la garniture sur les faces intérieures plates des bouchées. Placer une deuxième bouchée, face plate vers le bas, et les réunir en pressant légèrement.
     
  8. Décorer les bords à volonté avec des flocons de noix de coco râpée.


Réalisation: env. 1 h 30 min

 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura