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Biscuits de Noël

Biscuits de Noël

Ingrédients pour 15 à 20 boules

Ingrédients Biscuits pomme-cannelle

250 g de farine d'épeautre type 630
100 g de pommes séchées en rondelles
75 g de dattes dénoyautées, séchées
20 g de raisins secs
50 g d'amandes blanchies
1/2 cc de cannelle de Ceylan moulue
1 pincée de vanille Bourbon en poudre

Ingrédients Biscuits épicés baies de goji et mangue

100 g de dés de mangue séchés
50 g de racine de gingembre confit
30 g de baies de goji, séchés
40 g de noix de cajou

Ingrédients Biscuits ananans-noix de coco

100 g de dés d'ananas séchés
50 g de canneberges séchées
50 g de cerneaux de noix du Brésil
2 cs de sirop de fleurs de coco
5 cs de noix de coco râpée

Préparation

  1. Passer les fruits secs au mixeur, puis les transvaser dans un saladier.
     
  2. Moudre les noix dans le mixeur pour en faire de la farine, et les ajouter aux fruits secs.
     
  3. Si nécessaire, ajouter du sirop de fleurs de coco et pétrir à la main pour former une pâte souple.
     
  4. Prélever des portions de pâte avec une cuiller à café et former 15 à 20 boules.
     
  5. Rouler ensuite les biscuits ananas-coco dans la noix de coco râpée.

Les biscuits se conservent environ une semaine au réfrigérateur.

 

Réalisation: env. 10 min. chacun
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura