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Dessert de biscuits aux figues et au sirop de dattes

Dessert de biscuits aux figues et au sirop de dattes

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

50 g de cerneaux de noix*
150 g de biscuits à l'epeautre*
4 figues mûres
500 g de yogourt de substitution
8 cc de sirop de dattes*

Préparation

  1. Verser les cerneaux de noix dans une poêle sans graisse et les griller pendant 10 min. à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle, réserver et laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
     
  2. Hacher grossièrement les biscuits à l’épeautre et en verser la moitié dans 4 coupes à dessert.
     
  3. Laver les figues avec précaution, les couper en tranches fines dans la longueur et les disposer en cercle sur le bord de la coupe.
     
  4. Répartir la moitié du yogourt de substitution au soja sur les biscuits et arroser d’une cuillère à café de sirop de dattes. Les recouvrir de la moitié des cerneaux de noix. Déposer une deuxième couche d’ingrédients restants dans le même ordre, en terminant par les cerneaux de noix.

 

Réalisation: env. 20 min.
 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura