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Biscuits chocolatés aux noix et au gingembre

Ingrédients

140 g de beurre
80 g de sucre de canne
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
200 g de farine de froment de type 550
1 pincée de sel marin
75 g de noix
75 g de gingembre confit
2 cs de cacao légèrement dégraissé
75 g de de chocolat de couverture noir
75 g de noix

 

 

Préparation

  1. Pour la pâte, battre en mousse le beurre, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine et le sel à l’appareil. Travailler tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  2. Hacher grossièrement 75 g de noix et de gingembre. Ajouter le cacao, les noix et le gingembre à la pâte en mélangeant le tout.
  3. Former un rouleau (de 5 cm de diamètre) avec la pâte à biscuits, l’envelopper de papier sulfurisé et le réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  4. Juste avant de le ressortir du réfrigérateur, préchauffer le four à 180 °C (four à convection naturelle). Reformer le rouleau et le couper en tranches épaisses d’env. 0,5 cm. Pour un rouleau, vous aurez besoin d’une, voire de deux plaques de cuisson.
  5. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant env. 15 min.
  6. Laisser refroidir et décorer avec le reste de noix et de couverture. 

Conseil: cette pâte convient également à la préparation de biscuits classiques, découpés à l’emporte-pièce.

 

Source: Alnatura
Photographe: Frank Weinert