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Betteraves rouges au fromage de chèvre et miel d’oranger

Soupe avocat-artichaut

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

600 g petites betteraves crues
4 cs huile d'olive*
1/4 bouquet thym
1/2 orange
4 fromages de chèvre frais de 80 g
2 cs miel d'oranger
  Fleur de sel
  Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C. Couper les betteraves en deux ou en quartier selon leur taille. Les mettre dans un saladier avec l’huile.
     
  2. Ajouter les feuilles de thym. Retirer l’écorce de l’orange avec un couteau à zeste. Réserver un peu d’écorce et ajouter le reste aux betteraves.
     
  3. Presser l’orange et ajouter le jus aux légumes. Assaisonner les betteraves avec la fleur de sel et le poivre. Bien mélanger.
     
  4. Répartir les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche. Cuire dans la partie inférieure du four pendant env. 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
     
  5. Couper les fromages de chèvre en deux à l’horizontale. Les ajouter aux betteraves sur la plaque. Assaisonner avec un peu de fleur de sel, de poivre et de zestes d’orange réservés.
     
  6. Faire cuire les betteraves et le fromage pendant env. 5 minutes dans la partie supérieure du four. Sortir, arroser de miel et servir aussitôt.


Réalisation: env. 20 min. + env. 45 min. de cuisson
 

*disponible en qualité bio Alnatura

Photo et recette de

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