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Barres à l’avoine

Barres à l’avoine

Ingrédients pour environ 9 pièces

Ingrédients

180 g de flocons d'épeautre épais*
50 g de flocons d'avoine fins*
100 g de muesli torréfié aux baies de goji et d'aronia
2 cc de levure tartrée*
150 g de dattes dénoyautées, séchées*
50 g d'huile de coco vierge*
70 g de mousse à la noix de coco*
3 cs de mousse de noix de cajou*
80 g de miel d'acacia*
50 g d'amandes hachées*
1 cc de vanille Bourbon en poudre*
30 g de noix de coco râpée*
1 cc de cannelle de Ceylan en poudre*
300 g de myrtilles (surgelées)*

Préparation

  1. Garnir un moule à gâteau (environ 24 x 24 cm) de papier cuisson et faire préchauffer le four haut et bas à 180° C.
     
  2. Mixer finement 150 g de flocons d’épeautre. Les mélanger avec les flocons d’avoine, le muesli et la levure.
     
  3. Travailler les dattes au mixeur pour en faire une pâte et les ajouter au mélange de flocons et de muesli.
     
  4. Réchauffer légèrement l’huile et la mousse à la noix de coco au bain-marie; mélanger avec la mousse de noix de cajou, le miel, les amandes, la vanille, la noix de coco râpée et la cannelle.
     
  5. Ajouter la pâte au mélange muesli-dattes et mélanger.
     
  6. Presser les trois quarts du mélange à la noix de coco dans le moule avec une cuiller, et répartir les myrtilles sur le dessus.
     
  7. Mélanger le reste de la préparation à la noix de coco avec le reste des flocons d’épeautre, la poser à la main sur les myrtilles et presser légèrement.
     
  8. Faire cuire 25 à 30 min au four et laisser refroidir totalement.

 

Réalisation: env. 15 minutes + environ 25-30 minutes de cuisson
 

Source: Alnatura

*disponible en qualité bio Alnatura