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Baguette éventail à la tomate

Baguette éventail à la tomate

Ingrédients pour 3 baguettes

Ingrédients

3 baguettes précuites d'environ 200 g
Env. 20 feuilles de basilic frais
100 g de margarine*
50 g de Pesto Basilico*
4 tomates

Préparation

  1. Précuire les baguettes en suivant les instructions sur l’emballage, puis les laisser entièrement refroidir hors du four.
     
  2. Hacher finement le basilic. Mettre la margarine dans un saladier et remuer jusqu’à obtenir un mélange lisse. Bien mélanger le pesto dans un verre et l’ajouter à la margarine avec le basilic. Mettre au frais pendant 10 min.
     
  3. Réaliser des entailles de 1,5 cm d’écart sur les baguettes, sans les sectionner.
     
  4. Tartiner les sections de baguettes avec la crème de pesto à l’aide d’un couteau, ou injecter la crème à l’aide d’une poche à douille fine. Couper les tomates en fines tranches (env. 0,5 cm). Poser une tranche de tomate dans chaque section de baguette en veillant à ce que la baguette ne se rompe pas.
  5. Déposer les baguettes ainsi préparées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et cuire sur la plaque du bas du four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

 

Réalisation: env. 20 min. + env. 20 min. de cuisson + 10 min. de réfrigération
 

Source: Alnatura
Photographe: Oliver Brachat

*disponible en qualité bio Alnatura