Navigation

Asperges cuites au four et œufs pochés

Asperges cuites au four et œufs pochés

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg asperges vertes
8 cs huile d'olive*
1/2 botte d'estragon
1 citron
2 cs beurre mou
3 cs chapelure*
1 l eau
0,3 dl vinaigre de fruits
4 oeufs*
  Sel
  Pouvre*

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Badigeonner les asperges d’huile. Saler et poivrer. Répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire au four pendant environ 20 minutes à mi-hauteur. Effeuiller et hacher l’estragon. Râper finement l’écorce du citron. Bien mélanger le beurre avec l’estragon, la chapelure et l’écorce de citron. Saler et poivrer. À la moitié du temps de cuisson des asperges, recouvrir de beurre à l’estragon et terminer la cuisson. Couper le citron en deux.
     
  2. Entre-temps, porter à ébullition de l’eau vinaigrée dans une petite poêle. Réduire le feu, l’eau doit frémir. Battre les œufs dans de petites jattes. Faire glisser délicatement les œufs l’un après l’autre dans l’eau vinaigrée. À l’aide de cuillères, envelopper les blancs autour des jaunes. Faire pocher les œufs pendant 3 à 4 minutes. Les sortir de l’eau à l’aide d’une écumoire et bien les égoutter. Sortir les asperges du four, les présenter avec les œufs et les moitiés de citron. Accompagner d’une baguette fraîche.
     

Réalisation: env. 20 min + env. 12 min. de cuisson


*disponible en qualité bio Alnatura

Image et recette

Migusto Logo