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Artichauts et vinaigrette à l’orange

Artichauts et vinaigrette à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients

4 gros artichauts
1/2 citron
  Sel

Vinaigrette à l’orange:

1 cs de moutarde*
3 cs de vinaigre*
6 cs d’huile de tournesol*
1 échalote
1/2 botte de ciboulette
1 orange
  Sel
  Poivre*

Préparation

  1. Porter de l’eau à ébullition dans une grande poêle, saler et ajouter le demi-citron. Entre-temps, couper les pointes des feuilles externes des artichauts. Couper également le haut des artichauts. Casser la tige et égaliser la base des artichauts. Faire cuire doucement les artichauts dans l’eau salée pendant env. 20 minutes. Les artichauts sont cuits quand on peut insérer une pointe de couteau par la base du tronc sans rencontrer de résistance.
     
  2. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Hacher finement l’échalote. Couper finement la ciboulette. Les ajouter
    à la sauce. Ajouter le zeste d’orange râpé. Enlever l’écorce de l’orange ainsi que la peau. Au-dessus du saladier, détacher les segments de l’orange de leurs membranes en récupérant le jus. Découper les segments en petits dés et les ajouter. Saler et poivrer la vinaigrette. Servir séparément des artichauts.

Temps de préparation: env. 30 min.

* Disponibles en qualité Alnatura Bio

Photo et recette de

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