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Étoiles de polenta

Étoiles de polenta

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

300 ml d’eau
60 g de beurre
100 g de polenta*
40 g de parmigiano reggiano

Préparation

  1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole avec 50 g de beurre. Délayer la polenta à l’aide d’un fouet et laisser mijoter environ 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement.
    Incorporer le parmesan râpé. 

  2. Chemiser un plat à gratin (environ 20 × 26 cm) avec du papier cuisson. Y verser la polenta et l’étaler pour former une couche d’environ 1 cm d’épaisseur. Recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson, laisser refroidir et entreposer une nuit au réfrigérateur.

  3. Le lendemain, découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce à biscuit. Les faire dorer à feu doux 3 à 4 minutes sur chaque face dans une grande poêle antiadhésive avec le reste du beurre, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en veillant à ne les retourner qu’une seule fois. Afin d’éviter les restes, découper la polenta restante en petits morceaux et les faire revenir à la poêle également.
     


Astuce: Pour la variante végane, utiliser de l’huile d’olive Alnatura et remplacer le parmesan par ½ cc de sel.

Temps de préparation: env. 35 min + une nuit au réfrigérateur
 

Source: Alnatura
Photo: Oliver Brachat

* Disponibles en qualité bio Alnatura