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Émincés «veggie» à la zurichoise

Émincés «veggie» à la zurichoise

Ingrédients pour 2 personnes

200 g

d'émincés de lupin

1 oignon
1 petite pomme
250 g

de champignons

200 ml

de demi-crème

130 ml

de bière sans alcool
Lammsbräu Weisse
Huile d’olive*

1 à 2 cc

de paprika doux*
Sel et poivre*
Noix de muscade*
Persil plat frais

 

Préparation

  1. Dans une poêle huilée, faire dorer les émincés de lupin à feu vif pour les rendre croustillants. Saler, poivrer, ajouter le paprika et faire encore sauter brièvement. Retirer ensuite les émincés de lupin de la poêle et les mettre de côté.
  2. Couper l’oignon, la pomme et les champignons en deux ou en quatre, puis en fines tranches. Dans la même poêle, faire légèrement dorer les tranches d’oignon et de pomme à feu très vif avec un peu d’huile. Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire jusqu’à ce que tout soit bien doré. Assaisonner avec un peu de sel et de la noix de muscade.
  3. Incorporer les émincés de lupin à la préparation aux légumes, mouiller avec la bière et laisser réduire brièvement.

  4. Ajouter ensuite la demi-crème et porter rapidement à ébullition. Avant de servir, saler, poivrer et ajouter des épices selon vos envies, et garnir avec du persil haché.

Astuce

À la place des émincés de lupin, vous pouvez utiliser la même quantité d’émincés de soja* (suivre les instructions de préparation sur l’emballage). La purée de pomme* ou les röstis se marient bien
avec ce plat.

* Disponibles en qualité bio Alnatura

 

Temps de préparation: env. 30 min

 

Rezept: Mateja Holik 
Photo: Jeannette Ruh