Navigation

Ueli-Hof

Ueli-Hof

ueli-hof-16_630x.2016-05-26-09-55-52-1-.jpg

Auf dem Bild: Ueli-Hof / Fotografie: © Rob Lewis, rob-lewis.ch

Daten: Samstag, 24. September & 1. Oktober 2016

Am Morgen besichtigen wir die Bio-Fleischmanufaktur in Ebikon LU und sehen, wo die Tiere nach einem glücklichen Leben auf dem Ueli-Hof zu Fleisch-Delikatessen verarbeitet werden (es werden an diesem Tag keine Tiere angeliefert). Danach fahren wir weiter auf die Horwer Halbinsel, wo die Tiere in paradiesischer Umgebung aufwachsen.

Ein Apéro mit Degustation (Süessmost, Fleisch etc.) stärkt uns für die anschliessende Hofführung, wo wir sehen, wie Schweine, Kühe, Schafe, Hühner, Katzen und natürlich Hofhündin Nele leben. Das Team um Ueli Unternährer erzählt uns spannende Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Rassen und erklärt uns, was die biologische Landwirtschaft und Tierzucht ausmacht. Mit der schönen Aussicht in Erinnerung fahren wir mit dem Elektro-Car wieder zurück nach Zürich.

Teilnahme beschränkt auf 15 Personen pro Event.

Programm

  • 09.00 Treffpunkt Carparkplatz Sihlquai
  • 09.15 Abfahrt
  • 10.15 Ankunft Ebikon, Besichtigung Manufaktur, Einkaufen im Lädeli
  • 11.45 Abfahrt
  • 12.30 Ankunft Ueli-Hof Mättiwil, Apéro und Degustation
  • 13.30 Hofbesichtigung
  • 14.30 Abfahrt
  • 15.30 Ankunft Zürich Carparkplatz Sihlquai