Navigation

Holzofenbäckerei Vier Linden

Holzofenbäckerei Vier Linden

bioland-mueller-16_630x.2016-05-26-10-09-25-1-.jpg

Auf dem Bild: Stephan Müller mit Sohn / Fotografie: © Rob Lewis, rob-lewis.ch

Daten: Samstag, 3. September & 8. Oktober 2016

An diesem Samstag-Nachmittag dürfen wir bei der Bio-Holzofenbäckerei Vier Linden mitten in der Stadt Zürich hinter die Kulissen schauen. Wir erfahren Spannendes zum Unternehmen Vier Linden und lernen dessen vielschichtigen Aufgaben in der Gesellschaft kennen. Wir besichtigen die Backstube mit der Mühle, wo das Bio-Mehl frisch gemahlen wird und sehen den Holzofen, wo unsere selbstgemachten Zöpfe gebacken werden. Nach der Führung bleibt Zeit für den Austausch bei Kaffee und Kuchen und die Möglichkeit zum Einkaufen in der Bäckerei, im Laden oder der Boutique.

Teilnahme beschränkt auf 12 Personen pro Event.

Programm

  • 13.00 Treffpunkt Bushaltestelle Hottingerplatz (Anreise individuell)
  • Kurzer «Theorieblock» im Schulzimmer
  • Zopf formen
  • Betriebsbesichtigung
  • Zopf backen
  • Kaffee und Kuchen, Zopf einpacken, Abschluss
  • Möglichkeit zum Einkaufen in Café, Laden, Boutique
  • ca. 16 Uhr Ende