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Zweierlei Pfannkuchenröllchen

Zweierlei Pfannkuchenröllchen

Zutaten für ca. 7-8 dünne Pfannkuchen

Zutaten

Pfannkuchen
25 g Süssrahmbutter
350 ml Vollmilch
4 Eier*
240 g Weizenmehl Type 405*
  Meersalz
  Rohrohrzucker*
  Bratöl
  Holzspiesse
 
Kichererbsen-Ingwer Füllung
240 g Kichererbsen-Ingwer-Aufstrich*
20-30 g frischer Rucola
 
Frischkäse-Spinat-Walnuss-Füllung
175 g Frischkäse Natur*
135 g Aufstrich Spinat-Walnuss*
1 rote Peperoni
ca. 20 Blätter frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
     
  2. Aus Milch, Eiern, zerlassener Butter und Mehl einen Teig anrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
     
  3. Teig für 10 Min. ruhen lassen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit wenig Bratöl dünne Pfannkuchen ausbacken und vollständig auskühlen lassen.

 

Zeitaufwand: ca. 45 Min. + 1 h Kühlzeit


Quelle: Alnatura

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Kichererbsen-Ingwer-Füllung

  1. Aufstrich aus dem Glas in eine Schüssel füllen und glatt rühren. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken.
     
  2. Pfannkuchen (3-4 Stk) nebeneinander auslegen und vollständig mit der Crème bestreichen. Rucola darauf verteilen. Eng auf- und in eine Klarsichtfolie einrollen. Die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen, zuknoten und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
     
  3. Pfannkuchen vorsichtig auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 6-8 Stücke schneiden udn auf einen Holzspiess stecken.

Firschkäse-Spinat-Walnuss-Füllung

  1. Frischkäse in eine Schüssel geben, glatt rühren und Aufstrich unterheben. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.
     
  2. Pfannkucne (3-4 Stk.) nebeneinander auslegen und vollständig mit der Crème bestreichen. Mit Paprika und Basilikumblättern belegen. Eng auf- und in Klarsichfolie einrollen. Die Enden wie ein Bonbon zusammendrehen, zuknoten und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
     
  3. Pfannkuchen vorsichtig auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 6-8 Stücke schneiden und auf einen Holzspiess stecken.