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Zitronen-Omeletten mit gemischten Beeren und Vanillerahm

Zitronen-Omeletten mit gemischten Beeren und Vanillerahm

Omeletten

200 g Weissmehl
1 TL Saltz
1 dl Milch
2,5 dl Wasser
0,5 dl Zitronensaft
4 Eier
  Kokosöl zum Braten
 

Füllung

300 g Beerenmischung, tiefgekühlt
3 EL Agavendicksaft
2 dl Vollrahm
1 Beutel Vanillezucker
  Agavendicksaft zum Beträufeln
 

Süsse Mahlzeit für 4 Personen 

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Zitronensaft dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben und zu einem glatten, dünnflüssigen Teig vermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln, erhitzen. Ca. ⅛ des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen.
  3. Beeren mit Agavendicksaft aufwärmen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen. Früchte mit dem Rahm auf den Omeletten anrichten.Mit wenig Agavendicksaft beträufeln.

 

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten + ca. 30 Minuten ruhen lassen + ca. 15 Minuten

Pro Person ca. 16 g Eiweiss, 30 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 2400 kJ/580 kcal