Navigation

Wintergemüse Auflauf mit Hirse und Nüssen

Wintergemüse Auflauf mit Hirse und Nüssen

Zutaten

375 g

Hirse*

60 g

Walnusskerne*

60 g

Kürbiskerne*

½ Bd.

Petersilie

350 g

Kartoffeln

200 g

Rüebli

300 g

Pastinaken

300 g

Kürbis

5 EL

Rapsöl*

1 Prise

Rohrohrzucker*

400 ml

Gemüsebouillon*

200 ml

Hafercreme Cuisine*

2 EL

Rapsöl*

2 EL

Mandelmus*

 

Kräuter-Meersalz*

 

Pfeffer*

 

Zubereitung

  1. Hirse nach Packungsanleitung garen. Walnuss- und Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken. Petersilie fein schneiden.
  2. Kartoffeln, Rüebli, Pastinaken und Kürbis schälen und in ca. 2 × 2 cm grosse Würfel schneiden. In 3 EL Rapsöl für ca. 4 Min. unter Rühren dünsten. Mit Meersalz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
  3. Gemüse mit Gemüsebouillon ablöschen und weitere 4 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, 100 ml Hafercreme Cuisine und Petersilie einrühren.
  4. Die Hälfte der Hirse in eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) geben und das Gemüse samt Flüssigkeit gleichmässig einfüllen.
  5. 2 EL Rapsöl, Mandelmus, weitere 100 ml Hafercreme Cuisine und die gehackten Kerne unter die übrige Hirse heben. Bei Bedarf erneut abschmecken. Auf dem Auflaufverteilen und glattstreichen.
  6. Für 15 Min. im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) backen, danach auf Grillstufe umstellen und für weitere 5 Min. leicht Farbe nehmen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Die Lieblinge unserer Kunden