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Weihnachts-Cantuccini

für ca. 80 Stück

Zutaten

250 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL

Reinweinstein-Backpulver

160 g Rohrohrzucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
3 TL  Lebkuchengewürz
1 Prise Meersalz
50 g Marzipanrohmasse, gewürfelt
1 EL  Amaretto
25 g Butter
2 Eier
90 g Mandeln 
50 g Pistazienkerne
50 g Cranberries

 

 

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Meersalz mit Marzipanrohmasse, Amaretto, Butter und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mandeln, Pistazien und Cranberries unterkneten. 
  3. In Folie gewickelt 1 h kaltstellen. 
  4. Teig zu vier ca. 25 cm langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 15 min backen. Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und 10 min backen. 

Zubereitungszeit: 25 min + 1 h Ruhezeit + 25 min Backen

Quelle: Alnatura