Navigation

Weihnachtlicher Waldorfsalat

Weihnachtlicher Waldorfsalat

für 4 Personen

Zutaten

1 Stk. Sellerieknolle (ca. 1 kg)
  Meersalz
100 ml Sojadrink (ungesüsst)
1 Zitrone (Saft)
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Delikatess-Senf
  Schwarzer Pfeffer
70 g Baumnusskerne
50 g Cranberries
2 Äpfel
3 Zweige Glatte Peterli
2 Orangen

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in feine Scheiben hobeln. Diese in feine Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Mit ca. 1 TL Salz vermischen.
  2. Für die Mayonnaise den Sojadrink zusammen mit dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben und verrühren. Den Senf und das Öl zugeben. Mit einem Stabmixer die Mischung zu einer Mayonnaise mixen.
  3. Die Mayonnaise zum Sellerie in der Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 50 g Baumnüsse hacken und mit den Cranberries vermischen. Die Äpfel waschen und ungeschält fein hobeln.
  5. Den Selleriesalat in einen kleinen Tortenring schichten und mit den hauchdünnen Apfelscheiben ca. 5-6 cm hoch belegen. Die restlichen Baumnüsse hacken, die Blätter vom Peterli abzupfen und darüber streuen. Die Orangen filetieren und um den Salat herum verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat