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Weihnachtlicher Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren

4-6 Portionen

Zutaten

1 rote Zwiebel
2 EL Margarine oder Süssrahmbutter 
2 Lorbeerblätter
100 ml Merlot (Rotwein)
2 Gläser Rotkohl (680 g)
2 EL Agavendicksaft
3 EL Aceto Balsamico di Modena
80 g Wild-Preiselbeeren
4 Beutel Gewürztee
   
   
   

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
  2. Lorbeerblätter zugeben und mit Rotwein ablöschen.
  3. Den Rotkohl hinzufügen und die Gewürzteebeutel in den Rotkohl legen. Dazu die Schnüre abschneiden. Zusammen 15 min leicht köcheln lassen.
  4. Die Teebeutel entfernen und den Rotkohl mit Agavendicksaft, Balsamico und Preiselbeeren verfeinern.

Tipp: Anstelle von Rotwein kann auch Alnatura Fruchtpunsch Holunder verwendet werden.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat