Navigation

Walnuss-Dinkel-Cookies

Walnuss-Dinkel-Cookies

15-20 Cookies

Zutaten

 

400 g Alnatura Walnusskerne
125 g Butter
100 g Alnatura Rohrohrzucker
1 gestr. TL Vanille gemahlen
150 g Alnatura Dinkel fein gemahlen
1 Prise Salz
2 Eigelbe
50 g Alnatura Rohrohrzucker zum Wälzen
  Backbleche mit Backpapier ausgelegt

Zubereitung

  1. Für den Teig 150 g der Walnusskerne mahlen.
  2. Butter, Zucker und Vanille zu einer cremigen Konsistenz rühren.
  3. Die gemahlenen Walnüsse, Mehl, Salz und Eigelbe einrühren.
  4. Den Teig mit den Händen zu zirka kirschgrossen Kugeln rollen und in dem Zucker wälzen. Die Teigkugeln auf die vorbereiteten Bleche legen und mit jeweils einer Walnusshälfte dekorieren (andrücken).
  5. Die Cookies bei 175 °C etwa 12 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

 

Quelle: Alnatura
Fotograf: Viscom Fotografie