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Veganer Pfannkuchen

Veganer Pfannkuchen

Zutaten für 8 Tortenstücke

175 g

Kokosöl nativ*

15 g

Veganer Ei-Ersatz*

250 ml

Mineralwasser
(kohlensäurehaltig)

200 ml

Mandeldrink ungesüsst*

100 g

Weizenmehl Type 550*

1 TL

Reinweinstein-Backpulver*

1 Prise

Meersalz

50 g

Mandelmus weiss*

400 g

Kokos Natur vegan
(Joghurtalternative)*

2 Pck.

Bourbonvanillezucker*

300 g

Heidelbeeren
(tiefgekühlt)*

40 g

Kokoschips geröstet*

Zubereitung

  1. Heidelbeeren auftauen lassen. 125 g Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen und zur Seite stellen.
  2. Für den Pfannkuchenteig Ei-Ersatz mit 150 ml Mineralwasser glattrühren. Mandeldrink, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Mandelmus und weitere 100 ml Mineralwasser hinzugeben und ca. 30 Min. quellen lassen.
  3. Für die Füllung Joghurtalternative und Vanillezucker unter ständigem Rühren in das flüssige Kokosöl einrühren. 250 g Heidelbeeren hinzugeben und die Creme bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
  4. In einer Pfanne in Kokosöl nacheinander 6 Pfannkuchen von beiden Seiten 3 Min. bei mittlerer Hitze ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen auskühlen lassen.
  5. Pfannkuchen mit Heidelbeercreme bestreichen und mit Kokoschips bestreuen und übereinanderstapeln. Torte mit den übrigen Beeren verzieren und sofort servieren.oder kaltstellen.

Tipp

Anstelle der tiefgefrorenen Heidelbeeren können Sie, je nach Saison, auch zu frischen Beeren oder anderen klein geschnittenen Früchten greifen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 10 Min. + ca. 30 Min. Quellzeit


*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

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