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Vegane Omeletten mit Avocado-Creme

Vegane Omeletten mit Avocado-Creme

Zutaten für 6 Omeletten

Zutaten

60 g grüner Salat
(z.B. Babyspinat, Feldsalat, Rucola)
30 g gekeimte Sprossen
(z.B. Alfalfa, Radieschen)
1 rote Zwiebel
15 g Veganer Ei-Ersatz*
250 ml Mineralwasser
(kohlensäurehaltig)
200 ml Mandeldrink ungesüsst*
100 g Weizenmehl Type 550*
1 TL Reinweinstein-Backpulver*
  Kräuter-Meersalz*
50 g Mandelmus weiss*
2 Avocados
1/2 Saft von ½ Zitrone oder Limette
50 g  Kokosöl neutral*

Zubereitung

  1. Salat und Sprossen waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
     
  2. Für den Omelettenteig Ei-Ersatz mit 150 ml Mineralwasser glattrühren. Mandeldrink, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Mandelmus und weitere 100 ml Mineralwasser hinzugeben und den Teig ca. 30 min quellen lasen.
     
  3. Für die Creme Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen
    und mit Limetten-/ Zitronensaft und 1/2 TL Salz glatt pürieren.

     
  4. Den Teig portionsweise in einer Pfanne in Kokosöl von beiden Seiten ca. 3 min ausbacken. Die fertigen Omeletten bei 60 °C Ober-/ Unterhitze im Ofen warm halten, bis alle Omeletten fertig gebacken sind.
     
  5. Auf Teller verteilen, mit der Avocado-Creme bestreichen und Salat, Zwiebelringe und Sprossen darüber-
    streuen.

 

Tipp:
Die Omeletten können nach Belieben
auch mit Zimt und Zucker, Nussmus
oder herzhaften Brotaufstrichen und
Gemüseraspeln serviert werden.

 

Zubereitungszeit:
ca. 1 h 10 min + ca. 30 min Quellzeit

 



Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität