Navigation

Urkorn-Kugeln

Urkorn-Kugeln

Für 12 Stück

Zutaten

4-5 EL Cashewkerne
100 g Urkorn-Müsli
3 EL Apfelsaft
80 g Datteln
1 EL Apfelsaft
1 EL Blütenhonig
  Sesam zum Rollen

Zubereitung

  1. Cashewkerne 4 Std. in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kerne gründlich spülen und abtropfen lassen. 
     
  2. Sesam in einer Pfanne rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. 
     
  3. Urkorn-Müsli mit Apfelsaft verrühren. Datteln klein schneiden und zusammen mit den Cashewkernen und Apfelsaft grob mixen. 
     
  4. Urkorn-Müsli und Honig in die Dattel-Nuss-Paste einarbeiten. Aus der Masse vorsichtig 12 Kugeln formen und durch den gerösteten Sesam rollen.
     
  5. Die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech 1 Std. trocknen lassen.

Tipp

Unser Urkornmüsli besteht aus den alten Getreidesorten Einkorn und Emmer, sowie Dinkelvollkornflocken und PurPur-Weizenvollkornflocken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 5 Stunden Ruhezeit

 

Quelle: Alnatura