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Tomaten-Brot-Salat mit Oliven

Tomaten-Brot-Salat mit Oliven

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

1 kleines Baguette
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl*
10 Tomaten
2 rote Zwiebeln
50 g Kapern*
100 g grüne Oliven*
100 g Kalamon-Oliven*
Kräuter-Meersalz*, Pfeffer*
   
Dressing:  
5 EL Olivenöl*
4 EL Balsamicoessig*
2 TL mittelscharfer Senf*
50 ml Gemüsebouillon*
Kräuter-Meersalz*, Pfeffer*
Rohrohrzucker*

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Baguette in mundgerechte Stücke brechen. Knoblauch halbieren und zusammen mit dem Olivenol in einen Bräter geben. Brot zugeben und im Backofen 15 Min. goldbraun rösten, anschliessend abkühlen lassen. Den Knoblauch herausnehmen.
     
  2. Tomaten würfeln, rote Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Kapern halbieren und zusammen mit den Oliven in den Bräter geben. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
     
  3. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und verschliessen. Kräftig schütteln und über den Tomaten-Brot-Salat geben. Basilikum abzupfen, grob hacken und darüber verteilen.

 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

 


Quelle: Alnatura
Foto: Oliver Brachat

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität