Navigation

Tofu-Gemüse Päckchen mit Minz-Kräuterdip

Tofu-Gemüse Päckchen mit Minz-Kräuterdip

4 Portionen

Zutaten

3 EL Alnatura Akazienhonig
7 EL Alnatura Sojasauce
5 EL Alnatura Rapsöl
1 EL Alnatura Limettensaft
1 Knoblauchzehe
1 haselnuss-
grosses Stück
Ingwer
½ frische Chilischote
½ Bd. Blattpetersilie
200 g Alnatura Tofu natur
1 gelbe Peperoni
1 Frühlingszwiebel
200 g Cherrytomaten
4 Stücke Alufolie (ca. 30 cm lang)

Tofu-Gemüse Päckchen

Zubereitung

  1. Aus Honig, Sojasauce, Rapsöl, Limettensaft, gepresster Knoblauchzehe, geriebenem Ingwer, fein gehackter Chilischote und gehackter Petersilie eine Marinade herstellen.
  2. Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und in einer flachen Schüssel mind. 2 Stunden kühl stellen.
  3. Paprika und Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden, Cherrytomaten halbieren. Gemüse, Tofuwürfel und Marinade auf Alufolien gleichmässig verteilen, Päckchen gut verschliessen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. garen oder bei schönem Wetter 15 - 20 Minuten auf den Grill legen. 

Zutaten

300 g Natur Joghurt
100 g Magerquark
1 - 2 Zweige Minze
2 Zweige Basilikum
2 Zweige glatter Petersilie
  einige Schnittlauchhalme
  Meersalz
  Alnatura Pfeffer
½ Chilischote

Minz-Kräuterdipp

Zubereitung

  1. Joghurt und Quark verrühren.
  2. Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.
  3. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit fein gehackter Chilischote abschmecken.

 

Quelle: Alnatura