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Tofu-Falafel-Spiesse

Tofu-Falafel-Spiesse

Zutaten für 8 Spiesse

Zutaten Spiesse

1 Knoblauchzehe
400 g Basilikum Tofu*
3 EL Natives Olivenöl extra*
  Paprika edelsüss*
  Kräuter-Meersalz*
  Oregano* gerebelt
  Schwarzer Pfeffer*
170 g Falafel-Trockenmischung*
2 grosse Zwiebeln
12 Cocktailtomaten
1/2 Salatgurke
   

Zubereitung Spiesse

  1. Knoblauch hacken. Tofu in eine Auflaufform legen. Olivenöl, je ½ TL Paprikapulver, Meersalz und Oregano sowie etwas Pfeffer und den Knoblauch darüber verteilen und 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Falafelmischung nach Packungsanleitung zubereiten. 16 gleich grosse Bällchen formen und mit etwas Öl bestreichen.

  3. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten je ca. 5 Min. grillieren.

  4. Zwiebeln schälen und achteln und zusammen mit dem marinierten Tofu und den Cocktailtomaten auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 5 Min. grillieren.

  5. Tofu und Gurke in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel in einzelne Segmente teilen.

  6. Tofuscheiben, Zwiebelstücke, Cocktailtomaten, Gurkenscheiben und Falafelbällchen auf die Spiesse stecken.

 

Zutaten Dip

150 g Alnatura Hummus Natur*
1 EL Natives Olivenöl extra & Chili
50 g Soja Joghurtalternative Natur*
  Kräuter-Meersalz*
  Schwarzer Pfeffer*
5 Zweige frische Petersilie
5 Zweige frische Minze
2 EL Natives Olivenöl extra*
1 EL Sesam ungeschält*

Zubereitung Dip

  1. Hummus mit Chiliöl und Joghurtalternative verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  2. Petersilie und Minze hacken und unterrühren. Mit Olivenöl beträufeln.
     
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Hummus streuen.





Zeitaufwand: ca. 40 min. + ca. 1 Stunde Marinierzeit


Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität