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Süsskartoffel-Toasts mit Toppings

Süsskartoffel-Toasts mit Toppings

für 4 Portionen

Zutaten

4 Süsskartoffeln

Zubereitung Süsskartoffel-Toasts

  1. Backofen auf Grillfunktion stellen und vorheizen.
     
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Süsskartoffeln waschen und in gleichmässigen Scheiben von ca. 1 cm schneiden.
     
  3. Süsskartoffelscheiben auf ein Blech geben und mit dem Grill-Programm ca. 15 Min. grillieren. Dabei mehrmals wenden, bis sie gar sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

 

Zeitaufwand: ca. 20 Min./ca. 10 Min. pro Topping


Quelle: Alnatura
Fotograf: Frank Weinert

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität

Zutaten Topping 1

100 g Körniger Frischkäse
1 Avocado
1 EL Leinsamen*

Topping 1: Körniger Frischkäse mit Avocado und Leinsamen

  1. Frischkäse auf den gegarten Süsskartoffelscheiben verteilen.
     
  2. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
     
  3. Frischkäse flächenartig mit Avocadoscheiben belegen, mit Leinsamen bestreuen und servieren.

Topping 2

70 g Mandeln gehackt*
60 g Cranberrys*
4 EL Cashewmus*

Topping 2: Cashewmus mit Cranberrys und gerösteten Mandeln

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
     
  2. Zusammen mit den Cranberrys auf den Süsskartoffelscheiben verteilen. Cashewmus darüber geben und servieren.

Topping 3

100 g Feta
100 g Cocktailtomaten
12 Kalamon-Oliven*
evt. 2 Zweige Basilikum

Topping 3: Feta mit Cocktailtomaten und Kalamon-Oliven

  1. Feta fein zerbröseln und auf die Süsskartoffelscheiben geben
     
  2. Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und auf dem Feta verteilen. Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren.

Topping 4

150 g Heidelbeeren tiefgekühlt*
200 g Magerquark
3 EL Cashewmus*
50 g Pistazien geröstet, gesalzen
1 EL Chiasamen*

Topping 4: Cashewquark mit Heidelbeeren und Chia

  1. Heidelbeeren auftauen lassen.
     
  2. Quark mit Cashewmus verrühren.
     
  3. Pistazien von der Schale befreien und hacken.
     
  4. Cashew-Quark-Creme auf die Süsskartoffeln auftragen; mit den Heidelbeeren belegen und mit Chia und Pistazien bestreuen.