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Spinat-Ricotta-Tarte

Spinat-Ricotta-Tarte

Zutaten für 1 Tarte (26 cm)

200 g

Alnavit Mehl Mix Basis*

100 g Butter
1/4 TL

Kräuter-Meersalz*

1

Ei*

500 g

Blattspinat, frisch oder TK*

2 Zwiebeln
1

Knoblauchzehe

1 Bd. 

Petersilie oder Bärlauch

2 EL

Olivenöl*
Salz, Pfeffer*, Muskat*

125 g

Crème fraîche

3 Eier*
250 g Ricotta
150 g

Feta*

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
     
  2. Für den Teig die Bio Mehl Mix Basis in eine Schüssel geben. Butter, Salz und Ei hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. Den Rand leicht hochziehen und bei 160 °C Umluft ca. 25 Min. vorbacken.
  3. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Hierzu den Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen bzw. Tiefkühlspinat auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, gemeinsam mit Kräutern fein hacken und im Öl anbraten. Spinat zufügen und 5 Min. dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal abtropfen lassen. Anschliessend den Spinat auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
     
  5. Eier mit Ricotta und Crème fraîche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Spinat streichen. Zum Schluss den Feta zerbröckeln und über die Masse streuen.
     
  6. Die Tarte weitere 35 Min. backen und etwas abkühlen lassen. Schmeckt warm und kalt.

Tipp

Als leichtere Variante können beim Belag 2 statt 3 Eier verwendet und die Crème fraîche durch Quark ersetzt werden. Eventuell wird hier etwas Milch beim Glattrühren benötigt.

 

*erhältlich in Alnatura Bio-Qualität
 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. + 1 Std. Backzeit

 

Rezept: Alnavit
Foto: Jeannette Ruh